Panzanella, der italienische Brotsalat
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Panzanella – Brotsalat als leckere Resteverwertung

Wenn mal wieder Brötchen vom Wochenende so hart geworden sind, dass sie auch auf dem Toaster nicht zu neuem Leben erweckt werden können: die toskanische Panzanella mach daraus eine Spezialität der toskanischen Küche. Sie gehört zur cucina povera, der „armen Küche“, die auf einfache, aber geniale Weise aus wenigen Zutaten etwas Großartiges zaubert. Die Basis?…

Pesto esteso: Pasta mit veganem Pesto und mehr
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Pesto esteso: Pasta mit veganem Pesto und mehr

Pesto ist die Geheimwaffe der schnellen veganen Küche: Nudeln kochen. mit Pesto aus dem Glas mischen und fertig! Das schmeckt schon gut, aber ich vermisse ein paar extra Beilagen, die diese Mischung aus Kohlehydraten und Fett aufwerten. Nicht nur geschmacklich. Leider weiß ich nicht mehr, wann vor ca. 30 Jahren ich in einer italienischen Frauenzeitschrift…

Vegane Kartoffelsuppe – cremig und mit Biss
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Vegane Kartoffelsuppe – cremig und mit Biss

Kartoffelsuppe ist das klassische Wintergericht für die ganze Familie. Auch meine Kinder hatten da nie etwas zu meckern 🙂 Sie ist nicht nur blitzschnell gemacht, sondern auch herrlich unkompliziert: Die Zutaten hast du wahrscheinlich schon zuhause! Kartoffeln sind noch dazu wirklich günstig, sättigend und voller guter Nährstoffe. Diese Suppe wärmt von innen und liegt trotzdem…

Guacamole
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Guacamole – der frische Brotaufstrich und Dip

Guacamole, der Dip aus Mexiko. Wieder so eine Leckerei, die ganz zufällig vegan ist 🙂 Die Avocade macht sier schön cremig, für den Biss sorgen Tomatenwürfel. Ich mache Guacamole gerne frisch fürs Sonntagsfrühstück (Vorsicht – nur im Familienkreis ok, weil der Knoblauch sich ganz schön bemerkbar macht). Hier kommt die Guacamole gut gehäuft aufs Brot…

Mein Morgenmüsli aka Overnight Oats
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Mein Morgenmüsli aka Overnight Oats

Eine moderne Variante des lieben alten Bircher-Müeslis. Und egal, welche Variante Ihr nehmt: Die erste Handvoll Obst des Tages habt Ihr damit auch schon auf Eurem Gesundkeitskonto. Was mich überrascht hat, als ich von vegetarisch (Getreide plus Wasser und morgens dann Yoghurt) zu vegan umgestiegen bin: Die Haferflocken sind nach dem Einweichen so cremig und…

Was ich für die meisten Rezepte brauche und im Vorrat habe

Was ich für die meisten Rezepte brauche und im Vorrat habe

Das Kochen ist so viel einfacher, wenn du dich auf einen Grundstock verlassen kannst. Er hilft dir nicht nur mit Salz und Pfeffer die einfachsten Gerichte zuzubereiten, sondern macht auch etwas komplexere Speisen möglich. Also kein ellenlangen Einkaufszettel, wenn du ein neues Rezept ausprobierst! Damit diese Zutaten auch immer parat sind, sollten sie sich lange…